Farcies d’une crémeuse garniture au fromage, ces bouchées de tomates cerises, élégantes et faciles à préparer, vous offrent fraîcheur et goût irrésistible pour vos collations ou apéritif.
Tomates cerises farcies au fromage
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Ingrédients
- 2 portions de fromage La vache qui rit® Ail et fines herbes
- 12 tomates cerises
- 1/4 de tasse de crème épaisse ou de crème à fouetter (35 %)
- 1 c. à c. de basilic frais finement haché
- 12 petites feuilles de basilic frais
Préparation
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps total : 15 minutes
- Coupez une fine tranche sur le dessus de chaque tomate. À l’aide d’une cuillère à melon ou d’une petite cuillère doseuse, évidez-les (réservez la pulpe pour un autre usage). Retournez les tomates sur du papier absorbant pour les laisser s’égoutter pendant 10 minutes.
- Dans un petit bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème jusqu’à ce que des pics mous commencent à se former. Incorporer le fromage La vache qui rit® Ail et fines herbes en battant jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajoutez le basilic haché en remuant. Transférez le mélange de fromage dans une poche à douille munie d’une douille moyenne en forme d’étoile.
- Versez la garniture dans chaque tomate et garnissez chaque tomate d’une petite feuille de basilic.
- Les petites bouchées sont prêtes à la dégustation.
- Astuce : utilisez la pulpe de vos tomates évidées dans vos soupes, sauces ou bouillons.