Salade de tortellinis, fromage La Vache qui rit et pitas grillés

2

Ingrédients

  • 4 morceaux de fromage La Vache qui rit

Pour la salade de tortellinis :

  • ½ paquet de tortellinis trois couleurs au bœuf de 350 g
  • 60 ml (1/4 de tasse) de vinaigrette aux tomates séchées
  • 6 tomates cerises de couleurs variées coupées en deux
  • ¼ de petit oignon rouge haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché

Pour les pitas :

  • 2 pitas de blé entier
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) d’assaisonnements italiens
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les tortellinis al dente. Égoutter et refroidir sous l’eau froide.
  3. Dans un saladier, mélanger les tortellinis avec la vinaigrette, les tomates, l’oignon et le persil.
  4. Badigeonner les pitas d’huile d’olive. Saupoudrer de paprika et d’assaisonnements italiens. Saler et poivrer. Couper les pitas en pointes.
  5. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les pitas. Cuire au four de 8 à 10 minutes, en retournant les pitas à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  6. Garnir les boîtes à lunch de salade de tortellinis, de pitas rôtis et de fromage La Vache qui rit.