L’histoire de La Vache qui rit® débuta en 1865 dans un ancien monastère de France où Jules Bel, un homme d’affaires, fonda une petite entreprise de fromage.

Pendant la guerre, afin de se remonter le moral, les soldats français entreprirent un concours de dessin dans le but d’attribuer un emblème à chaque unité militaire. L’unité de Léon, un des fils de Jules, reçut l’emblème d’une tête de bœuf qui rit, ce qui aurait fourni l’inspiration pour le logo de La Vache qui rit®.

A la fin de la guerre, Léon retrouva son entreprise de fromage. Il cherchait un nom pour sa nouvelle compagnie qui aurait un fort impact auprès des gens, et choisit finalement « La Vache qui rit ».

De nos jours, La Vache qui rit® est dégustée dans plus de 120 pays dans le monde et est fabriquée avec fierté à Saint-Nicolas, Québec depuis 2007.

L’évolution de quelques-unes des boites en images :

© La vache qui rit 2016|Politique de confidentialité